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  • Pfannebecker Cuvee Maximus

Cabernet gibt es jetzt
auch aus Deutschland!

2012 Rotwein Trocken
Pfeddersheimer St. Georgenberg 
Pfannebecker
Rheinhessen, Deutschland
Weingut Pfannebecker | Holker und Max Pfannebecker GbR
Lieferzeit: 2-5 Tage
Grundpreis: 23,33 EUR / l
17,50 EUR *
Flasche(n)
Artikel: PFAN0208000750
NOER Weintyp: Abenteurer
Ob mineralisch, kräutrig oder mit spürbarer Rauchigkeit: hier wird Weintrinken zur echten Entdeckungsreise. Wer wagt gewinnt! Garantiert.



Weinbeschreibung Weingut Pfannebecker Cuvee Maximus


Die Familie Pfannebecker betreibt seit Jahrhunderten im Wonnegau, dem südlichen Rheinhessen, Weinbau und Landwirtschaft. Der jetzige Gutshof in Pfeddersheim wurde 1960 von Wolfgang Pfannebecker gegründet, im Jahr 1979 übernahm ihn sein Sohn Holker Pfannebecker und seit 2003 führt der Junior Max Pfannebecker die Regie im Weinberg & Keller.

Spitzenqualität ist für Max Pfannebecker keine Strategie oder Prestigesache, sondern eine Selbstverständlichkeit. Seit dem Jahrgang 2007 werden die Weinberge kontrolliert ökologisch bewirtschaftet. Parallel dazu wurde der Anteil der Handarbeit stetig erhöht, da sich das positiv auf die Weinqualität auswirkt. Auch werden die Trauben spontan mit Hilfe der eigenen, wilden Hefen vergoren.

Mit seinem Cuvee Maximus beweist Max eindrücklich dass Rheinhessen auch Cabernet Sauvignon und Merlot kann. Die ökologisch angebauten Trauben wachsen in der Lage Sankt Georgenberg und lagern nach der traditionellen Maischegärung für 18 Monate in komplett neuen französischen Barriquefässern.

Die Einzellage Sankt Georgenberg ist ein sanft ansteigender Südhang, der auch an heißen Tagen vom Wind gekühlt wird, was die natürliche Aromatik und Frische der Trauben bewahrt. Die Reben wurzeln in reinen Löß-Lehmböden, die tiefgründig strukturiert sind und wasserspeichernde Eigenschaften besitzen. Die Vegetationsperiode ist lang, die Trauben reifen langsamer, wodurch sie an Komplexität gewinnen. So sind auch die Weine: sie haben einen festen, kühlen Kern, besitzen Potenzial und Langlebigkeit. Mit der Zeit der Reife entfalten sie ihre elegante Kraft, Tiefgründigkeit und geschmackliche Intensität.

Der Maximus duftet wie frisch gepflückte dunkle und rote Beeren, würzigsüße Bergkäuter & Vanille. Im Mund saftiges Spiel von kühlen und warmen Aromen – elegant, druckvoll: Kühle Frische trifft auf köstliche süße Beerenfrucht. Hier hat Max Pfannebecker einen Wein mit vielen Nuancen und schönstem Trinkfluss kreiert: der Maximus ist einfach animierend, intensiv, belebend.

Hat noch Alterungspotential, wird bei mittlerer Temperatur von 16-18 °C getrunken.

Schmeckt besonders gut zu:


  • ○ Roastbeef
  • ○ Entrecote
  • ○ Gegrilltem Gemüse
Anlass:
Dinner & feine Kost
Preis:
> 17 EUR
Farbe:
Rot
Süssgrad:
Trocken

Rebsorte:
Rebsorten-Cuvée
Rebsorte (Detail):
Cuvée aus 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Cabernet Franc
Abfüller:
Pfannebecker
Region:
Rheinhessen
Land:
Deutschland

Weinbau:
Biologisch
Gärung:
Wilde Hefen
Weinreifung:
Barrique
Flaschengrösse:
0,75l
Verschluss:
Naturkorken
Lagerfähigkeit:
5-8 Jahre

Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Restzucker:
1 g/l
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Enthält:
Sulfite
Vegan:
Ja
Ganz gleich ob als Mitbringsel zum geselligen Abend oder als Zeichen persönlicher Wertschätzung für Freunde, Geschäftspartner, Kunden und Mitarbeiter - stilvoll verpackt wird das Geschenk zur echten Botschaft.

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